Cavalheiro de farda
CAVALHEIRO DE FARDA
Dono de uma personalidade marcante
Cavaleiro de farda, digno no agir e pensar.
Espelho cristalino de honradez e coragem constante
Amigo que amava a todos e não sabia odiar.
Seu sorriso ocultava a dor presente na alma
Conheceu angústias, mágoas e dolorosas dificuldades.
Mesmo combalido ditava conselhos com calma
Manancial de sabedoria, sem cursar faculdade.
Seus cabelos grisalhos impunham respeito
Seus olhos castanhos falavam de solidão
A fé singela resplandecia em seu peito
Num cântico de louvor, cheio de emoção.
Nos caminhos incertos de uma vida sofrida
Embalou sonhos que adormeceu com seu coração
Na última página da gloriosa história de sua vida
Seu nome virou saudade e numa estrela fez-se canção.
Norma Bárbara