Coração Palhaço
CORAÇÃO PALHAÇO
Todo sonho de um escritor
Faz a pena deslizar lépida
Rompendo a barreira do tempo
Buscando uma falsa realidade
Onde o passado sem cor
Ganha vida nas linhas singelas
Traçadas com inocência febril
Desfolhando com riqueza sutil
Os detalhes de um rosto esquecido...
Mas o papel não capta
Os sentimentos com clareza total
Pois o vento desfaz manhoso
As nuvens que retratam no céu
O pensamento que veleja travesso
E dispersa o barquinho pomposo
Que desenha o olhar distante
Numa luta entre o sonho e o real...
Cantarolando segue a aragem
Por entre caminho rochoso
Mostrando envaidecida antiga caverna
Onde pinturas rupestres
são guardiãs eternas
de um soluço estrangulado
que fez-se ouvir num pranto agoniado
onde o eco das promessas não deixou traço
mas que renasce a cada instante
nas batidas de um coração palhaço.
Norma Bárbara