C H A M A S D A S A U D A D E

Ás vezes,

Em completo silêncio

Ordeno ao coração

Que não pulse tão violentamente.

Mas no findar da noite

Afago sonhos e ansiedades

E nada apaga em mim

O fogo que arde

Motivado pela chama da saudade.

Os meus laços de carinho

Trazem lembranças do que conheci,

E lembro perfeitamente

Como era decantada a sua beleza,

As ruivas ondulações de seus cabelos,

Para os quais sempre tive olhares

De grande admiração.

Sei que não devo nutrir-me

De coisas passadas,

Mas como afastar, principalmente,

Nas horas mortas da madrugada

As recordações que se achegam

Daqueles áureos tempos,

Onde recordo o que um dia foi felicidade?

Embora esta felicidade

Nunca pude senti-la inteiramente,

Pois você julgava-se muito linda “e o era”,

E de todas, a mais inteligente!...

Coisa que não deixou em você

Que eu a amasse completamente.

Há tempos perdestes a beleza,

Até ninguém querê-la

Sequer olha-la!...

Em cada noite

que me perco a recordar,

Ando mais um passo, em rapidez,

Para a triste e negra solidão.

Queria sem sonhos descansar,

Encontrar o caminho para esquecer

Sem perder-me em divagações,

mas sei que mais um dia se passará,

Sem aproximar-me de outro alguém

Para que encontre em seu jornadear

Outra razão e novamente voltara amar.

Elio Moreira

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 25/12/2008
Código do texto: T1352034
Classificação de conteúdo: seguro