MINHA CRIANÇA

Vestiu-me hoje a saudade,

Dos meus tempos de criança.

Daquela feliz liberdade...

Dos folguedos de minha infância!

Na alma nenhum receio.

No peito nenhuma dor...

Tal pássaro que em seus gorgeios,

Trinava cantares de amor!

Peralta,tudo enfrentava!

Com garra e disposição...

Em terna paz me abrigava,

Suspiros de pura emoção.

"Neste mundo fascinante",

Tudo era perfeita aventura!

Entre três irmãos delirantes,

E eu, feminina criatura.

Nos pomares,uma eterna festa!

Nenhuma fruta restava...

E feito perfeita moleca,

Os altos galhos escalava.

Eram tantas as fantasias!...

De índios, de caçadores,

Rodar pião,soltar pipas...

A natureza ao vivo e a cores!

Mas, quando a menina cismava!

De todo o cenário mudar,

De casinha e de bonecas,

Todos tinham de brincar!

Guardo em mim quase intocadas,

Tantas e gratas emoções!

Daquela criança levada,

Que ainda induz meu coração!

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 22/12/2008
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T1348222
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.