Ouvir Caymmi
Venha mais pra perto, chegue devagarsinho
traga seu cheiro bom de limpo de novo
emudecido desmanche em mim sua fúria, seu desassossego
Porque sei bem como deve estar amolecido e melancólico por dentro
Sugiro-lhe enfim que venha e mesmo sem remorsos
Pois não é bom guardar consigo esses rumores
Deixe estar, sem medo, repulsa, vergonha
Não é preciso essas prudências em corpo que já se pousou
Pode se sentar aqui e dizer, dizer, dizer
Amigos, são por fim, prestados a isso
Sim, porque é desse modo que sou sua
Para escutar, mais do que para dizer
É dessa forma que sou menos menina
E mais mulher, mais homem
Carrego mais bandeira
Por isso traga o seu corpo cansado e se deite comigo
Lhe farei cafuné, pregarei os botões soltos de sua blusa
Enxugarei os teus olhos e também só assim será possível
Salvar essa saudade que sinto de suas graças de seu sorriso pequeno
Seus olhos oblíquos, seu cheiro bom de amigo, de menino
Silenciosos e calmos venha entender comigo
Os acasos dessa vida os destinos desviados desses caminhos
Quero-lhe a alma, as alucinações, as vontades, os ditos e mal-ditos
Já velhos conhecidos e repetidamente entendidos
Venha apenas venha não lhe exijo nada não precisa mudar
Apenas preciso de você aqui
Você inteiro
Íntegro
Amigo
Menino
Criança
Venha e dormiremos, enfim, em dia de lua
Por uma manhã inteira sem ter de despertar
Sem muitas medidas
Apenas e simples
Sim,
simplismente.