Doce infância

Doce infância

Saudades

saudades de um tempo

onde a única preocupação era fazer a lição de casa

e depois brincar e brincar

brincar até se sujar

brincar até cansar

saudade do cheiro do ensopado

feito na panela velha da minha avó

feito pra alimentar a família

que se reunia no almoço de domingo

ou em qualquer outro dia

saudade do quintal

um quintal hoje desmembrado

saudade do cheiro da terra molhada

saudade das frutas frescas

frutas retiradas direto das árvores floridas

Saudade de amigos

que eram inseparáveis

e que hoje se tornaram apenas conhecidos

separados pela distância

separados por caminhos diferentes

Saudade do cheiro do uniforme

e dos cadernos encapados com carinho

saudade da merenda e do cheiro peculiar

saudades daqueles que se foram ainda crianças

saudades de desenhar no chão batido

e depois apagá-los com os pés

saudades dos cachorros que também se foram

saudade da alegria em ver minha mãe

vê-la voltando do trabalho, cheia de saudade

Saudade de uma época vivida intensamente

saudade de uma época que não volta mais

rever as velhas fotos, relembrar velhas cantigas

me fazem ver, que fui feliz

saudades de uma doce infância!

((Wall Rodrigues))

Wall Rodrigues
Enviado por Wall Rodrigues em 17/12/2008
Código do texto: T1340485