Saudade

Saudade é dor que se guarda no peito,

É sensação doce que só sente quem ama,

É brilho intenso que da alma emana,

É cruz pesada que se carrega meio sem jeito.

Porém saudade que roi a alma não é boa...

Nem tão boa é saudade que entristece.

Desequilibra o coração, faz e acontece...

Tira do rumo a alma que se atordoa.

Saudade é peso, mesmo assim a alma voa,

Voa como um pássaro livre pelo infinito...

É sentimento nobre, um dos mais bonitos

E de sentir a alma nunca enjoa