Prolongamento (T156)

A morte já te acompanhava

era só questão de tempo

de tuas chagas me compadeci

chagas que te davam uma aprência decadente

cuidei-as e te dei o alívio da cura,

te devolvi o bom aspecto

te dei o carinho de um quase lar

demorei na decisão do teu destino

e foi em frações de segundos

a sua corrida para a tão esperada morte,

ainda lembro a corrida alegre

e num instante a freada,

um som seco e o grito da agonia,

te vi ainda viva, aquele olhar de despedida,

um olhar triste, um último olhar,

dali a morte que não era tão inesperada,

pois Deus te deu uma chance,

a mim confiou o teu destino

e eu falhei...

Alexandre Brussolo (01/02/2001)

(à cachorrinha de rua Gaby)