Mundos Distantes

Longínquos amantes se amando,

eu lua nua solitária despertando

no lago negro sideral iluminado,

tu, ardente lampejo em potencial,

semeando belo dourado auroreal,

que arrebata imensa paixão vital!

Mistério nos separa os espaços,

enquanto eu sonho, teus braços

me estreitam em doces regaços.

Sigo em minha frota aventureira,

e tua brasa me torna tua parceira,

nos dias que parecem noites frias,

ou em noites ensolaradas de alegrias,

tuas mesclas dourando um azulado,

meu tom que parece o falso gelado,

arde porém o coração despedaçado,

pela separação que aliena o mundo!

Sol amado, desnuda minhas faces

esperando teu meigo olhar de rei,

restaura minhas fases e as preces,

que a teu lado eternamente farei!

Dormes quando acordo tristonha,

por saber-te oposto à vida minha,

suplico-te,noite destas,não te vás

para banhar-me a tua santa paz!

A seguir, o mesmo farei a postos,

o dia inteiro não me verá dormir,

nem as maré cheias ou os ventos

me impedirão de contigo partir!

Oh, de noite em noite estico as mãos

de malha amorosa em doce pescaria,

espichando dedos por todos os vãos,

a tocar tua boca sedosa de fantasia!

Num dia, quiçá, numa noite talvez,

nem sol ou lua com lume de agora;

um corpo celeste único em altivez,

parido do nosso amor que suspira,

querendo reinar no encantamento

que clama meu aflito pensamento

de lua nova, em constante procura

do meu sol, que a distância supera!

Santos-SP-01/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/04/2006
Código do texto: T132275