BIOGRAFIA

Eu nasci de esperanças,

Fiz-me forte ao calor,

Semeei muitos sonhos

Adubados com amor.

Minhas flores cuidadas

Com carinho perene

Transformaram a vida

Em estátua solene.

Assim,

Sou as noites de lua

Numa casa no campo;

As histórias contadas

Entre mil pirilampos.

Sou caminho estreito

À procura do rio

Nas manhãs serenadas

De orvalho e frio.

Sou a busca do gado

Entre cercas e matas

Carnaúbas esbeltas

E canoras cascatas.

Sou cantigas de roda,

Brincadeira da mancha,

Carrossel, canoinhas,

Ou somente uma prancha.

Sou as noites festivas

No adro da igreja,

O sabor da pipoca

Quando ela me beija.

Sou Maria Fumaça

A chorar pelos trilhos

Com mulheres cansadas,

Rodeadas de filhos.

Sou, enfim, os desejos

De criança do mato

Viajando nos livros

De Monteiro Lobato.

Sou revistas antigas,

Com moçoilas em pranto,

Amarelos retratos

Esquecidos num canto.

Sou vitrola quebrada,

Esquecida dos discos

Soturnos, calados,

De cantores já priscos.

Sou histórias contadas

Pelas damas sofridas

Com tristonhos amores,

Mas histórias vividas.

Sou as praças e casas

Que a história marcou

E o homem sem alma

Que a gloria acabou.