A música

Tocava baixinho no rádio

Que estava sempre ligado

A canção dos desenganados

Flutuava num sonzinho metálico

Que ecoava lá embaixo no pátio

E subia devagar as escadas

Pelas paredes do prédio

E me invadia os ouvidos

Mexia nos meus sentidos

Parecia perturbar os vizinhos

Que não se sentiam atraídos

Por aqueles sonidos

Que me soltavam o riso

E as ondas do rádio

Traziam de longe o compasso

Que me lotava de vida

E me embalava à medida

De sua cadência morosa

Na melodia febril

De um som quase ácido

Ao mesmo tempo mágico

Que se espalhava tão rápido

Quanto o vento no árido

Lutar eu não podia

Contra a força da melodia

Que em si não mais cabia

E com toda força

Explodiu a harmonia

E era hora da janta

Eu já a chamava de minha

E nem seu título sabia

Ou se quem cantava era homem

Pois uma vez minha alma invadida

Para ela não havia saída

Era uma canção descabida

Com sua letra raivosa

E sua cadência morosa

Que saía do rádio

Ligado lá embaixo no pátio.

Fábio Pirajá
Enviado por Fábio Pirajá em 02/12/2008
Código do texto: T1314490