SE TU PARTIRES (Poema para Basilissa N. 15)
(Sócrates Di Lima)
Basilissa...
O veto veio me dizer que vais embora,
Que não pode mudar teus princípios.,
Que jamais buscaria uma vida lá fora,
E tornar teus pensamentos ímpios.
Foges de mim porque não vejo os olhos teus,
Não me deixas fita-los para saber com sinceridade,
Se vale a pena lutar contra os impulsos meus,
E viver escondida por traz de uma falsa verdade.
Ouvi dizer que não mais me quer,
Não porque sou indigno do teu amor.,
Mas porque comigo te sentes mulher,
E não podes te entregar ao meu furor.
Foges de mim porque estas distantes,
Numa distância geográfica presumível.,
Que pode ser resolvida em instantes,
Bastando um ato tresloucado e admissível.
E por isto diz que não pode prosseguir,
Nesse ilusório e virtual acaso.,
Que surgiu de repente sem consentir,
Um ato, um fato, talvez um caso.
Ouvi dizer que vai me deixar,
E eu não posso te segurar.,
Se decidir ir embora, vá, sem questionar,
E não olhe para traz para o que vai deixar.
Nada vai acontecer comigo, não tenha compaixão,
Não vou morrer de amor ou de tristezas.,
Mas passarei dias debruçados na minha solidão,
Administrando angustias, tédios e incertezas.
Basilissa, talvez voce não saiba,
Que antes de me aceitar,
Deixo que meu coração caiba,
Tudo que vier de voce, pra me amar.
(Em 12/2008, 21h13min., registrada)