Versos de Saudade

Versos de saudade

Saudade anda comigo

Lágrimas caem em meus versos

Pensamentos de solidão

Nessa cidade grande

Tão distante do sertão

São tardes calmas aqui

Mas a brisa me faz lembrar

Do sono tranqüilo na rede

Nas tardes e noites de luar

O silêncio só faz mal

Quero ser ouvida a cantar

Quero distrair minha mente

Na felicidade do amor me encontrar

Quero está com as crianças

As comadres da calçada

Quero dormir bem profundo

Até romper a madrugada

Onde levantarei

Só pra admirar o orvalho

Que cai na relva macia

Na flor de laranjeira da calçada

Saudade anda comigo

Lágrimas caem, são meus ais.

Saudades dos tempos idos

Das coisas que não voltam mais

Esta tarde ensolarada e fresca

Lembra meu corpo na praia

Alma vagando na areia

E espírito beijando o mar

Matéria e alma distantes...

Saudades daquele lugar!

Onde o riso é constante

E as crianças brincam a cantar

O sol castiga o corpo

Mas, a alma?

Ah! Essa vive em paz!

Paula Belmino