Ao contrário e sem métrica...

Hoje caiu uma lágrima

Há muito eu não derramava

Estes rios de dor

Hoje a saudade voltou

E fez eu lembrar quem sou

A cada gota de amor

Achei que não mais sentiria

Aquela velha agonia

De dias em que apenas chovia

E na vida não via sabor

O que dói é olhar adiante

E ver que em nem mais um instante

Aquele seu belo semblante

Virá atender meu clamor