PLANTAR E COLHER
Sou da roça, falo com alegria.
Meu pai plantava, cuidava e colhia.
Com fartura e do melhor a gente comeu.
Com menos de quarenta anos, ele adoeceu.
Do campo não agüentava mais a lida,
Fez mudar tudo na nossa vida.
Mudamos para o mais próximo povoado.
Não tinha plantação nem barulho de gado.
Neste dia muita tristeza todo mundo sentia.
Ele disse: Até hoje plantava e colhia.
Separava o melhor para a nossa despesa,
O resto eu vendia para o povo da redondeza.
A partir de hoje não mais vou plantar nem colher.
Vamos comer os restos de quem tiver para vender.
Outros caminhos aprendemos a trilhar.
Na roça nunca mais pudemos morar.
Em 28-11-2008