Descaminhos
Caminhei sozinha e ritmada
pelas ruas da cidade.
De noite. De dia. Madrugada.
Não te vi felicidade.
Não te vi sinceridade.
E voltei. Desamparada.
No retorno eu desapareço
pelos becos escuros.
Sem etiqueta e sem preço.
Não vendo meus escudos.
Não trago olhos puros.
E rodopiei. Quase estremeço.
Na casa sem homem e mulher
converso com meus ais.
Sem ninguém metendo a colher.
Sem um conselho qualquer.
Não me igualo aos animais.
E enfrento. Quase sem querer.