Sacrifício (T97)

Vejo seu corpo inerte e estático,

ali no chão deitado

olhos vidrados em algo a pensar,

se sofre não sei,

mas nele vejo a vontade

vontade de lutar com a morte.

Não sei se quer morrer

não sabe se decidir

ou é incapaz de exprimir

qualquer desejo seu,

mas por ele foi decidido

e seu futuro foi traçado

e na mesa já sentia

o gelo da morte.

Numa simples picada

alma e corpo se separam,

e a vontade da luta pela vida

dá lugar ao descanso da morte.

Alexandre Brussolo (10/10/1994)

(ao Táti cachorro da minha esposa na época em que namorávamos)