Eu vi a cruz...
Há muitas cruzes nos caminhos de Bom Jesus...
Eu vi a cruz
Tão alva e bela,
Sinal da presença dela
Nesse rincão goiano.
Após todos esses anos
Só a lembrança ficou
Ao lado de uma saudade
Que o tempo não apagou.
Nesse alvorecer de luz,
Nessa madrugada fria,
Momento de nostalgia,
Nesse caminho que me conduz...
Eu vi a cruz:
Pequena e singela,
Derradeira presença da minha bela,
Por essas bandas de Bom Jesus!
(Para Maria Isabel, com saudade...)
Rio Verde (GO), 23 de novembro de 2008.