FIXAÇÃO
Houve um tempo
E um vento
Ver-ba-li-za-do
Nas voltas do verso
Nas entrelinhas.
Um tempo de susto
Nas mãos incautas
Desafiando a surpresa.
Um ser estouvado
Perambulante
Dentre cadeiras colegiais
De pernas à mostra.
Um canto de guerra
Nas bocas épicas
Em tom vermelho
De bandeira russa.
Houve um colégio
Madrigais indecisos
Um estatuto adolescente
E fora da lei.
Existiu a mestra
Passeando o presente
Nas alucinações
De régua em riste
Fitando de longe
A minha perplexidade.