SONHOS AFOGADOS
Rio Tocantins,
Teu passado:
Navegável, farto e produtivo
Guardo na lembrança por motivo.
Teu presente: sofrido
Mas desfrutado
Já não me deixa tão entusiasmado.
Porque teu futuro em veredito
Afogará os sonhos
Do lavrador,
Do pescador,
Do artesão,
Do cidadão,
Por um "progresso",
Rumo a um futuro "retrocesso".