Lago da Saudade
Não quero nada esta noite
As horas que passam
Que se passem longe de mim
Só quero agora o silêncio da saudade
E que ela se faça presente
De forma leve e sutil
Discreta como uma estrela
No céu imenso do meu peito
Nada me importa esta noite
Nem se a lua está minguante ou crescente
Quero comigo a rota do passado
Onde transeuntes jaz por lá
Com olhos fechados para o agora
É que proporciona a visão do antes
Onde vejo pessoas e situações singulares
Que dançam feitos bailarina de caixa de música
Encho meu copo desse líquido abstrato
E me embriago de ventos já soprados
E eu de mim mesmo nada quero esta noite
Só mergulhar no imenso lago da saudade