Sempre posso recomeçar.
Ah! Saudade que não me deixa viver, e quando penso que vou ter paz, ela reaparece e mostra fotos, cartas, que mesmo amareladas pelo tempo, ainda mostram que não é o tempo de ainda esquecer.
E eu me pergunto: Que tempo é este que não passa? E por que minha vida não anda, só arrasta, parece que não quero me afastar, pois mesmo me machucando, insisto em permanecer, e fico agarrado a um sentimento que não quero perder.
Mas não posso ficar assim, culpando a saudade e nem ela culpando a mim, apenas aconteceu o inesperado, pois o amor quando surgi trás emoções diferentes de quando é terminado, e este meu velho sentimento nunca estará perdido, vou saber aproveitar das cartas às letras mais bonitas, os versos mais singelos, que um dia alguém me dedicou, enquanto entre nós ainda havia o amor. Darei assim um novo passo, pois tenho que sempre ouvir o compasso do coração, posso até vir a sentir saudade da saudade que eu teimava em ter.
Ah! Saudade, deixa-me ir em paz, mesmo porque você sabe que um dia qualquer me achara de novo.
Não! Não sou pessimista, sou apenas realista em matéria de amor, mas prefiro assim, vivendo a verdade, curtindo a saudade, no entanto sabendo que a minha realidade, sustentou de uma certa maneira a minha vaidade. Ah! Saudade, nunca é tarde para tê-la de novo...Mas sempre poderei recomeçar.