****Saudades****
Saudades
Nascida em nossas almas
Alimenta-se do sentimento amor
Vestida de roxo, os pés descalça;
Filha da tristeza e do dissabor!
Caminhas nos tristes olhares
Magoados por algum estado
Invade meu ser, sem eu querer;
Na busca incessante que vou á você.
Domina o corpo a tua sinceridade
Soluços, sorrisos qual seja a idade;
Percorre impiedosos, os enamorados;
Suga me com força, meu adocicado ralo!
Do amor que não vivi, está aqui:
Permanece bem dentro de mim
O amor do qual sonhei, cedo acabou;
Como lembrança, marca em mim deixou!