O que falta

Sinto falta do imprescindível

Do inócuo.

Dos sorrisos disfarçados.

Do frio das madrugadas

Das calçadas.

Sinto falta dos abacaxis

Dos vinhos

Das melancias.

Não sinto falta do prazer

E nem do toque.

E sim a falta da cor dos olhos verdes.

Só da cor.

Sinto falta do vento batendo no rosto

Das maças.

Do gosto.

Não sinto falta dele

E nem agora

E sim a falta do roçar da barba no meu rosto

Só da falta.

Sinto falta da sombra das coisas

Das vozes, dos perfumes e das cores.

Não dos amores

Só da cor olhos verdes.