A pétala da rosa
A pétala da rosa cor-de-rosa
me vem à memória
como o cuidado que minha
mãe dispensava ao jardim.
Com mãos suaves,
mãos de mãe,
mãos de minha mãe.
Ela se foi, o jardim não
produz mais as rosas
cor-de-rosa de
minha adolescência.
Apenas o tempo,
de quando em quando,
retorna a mim alguma
imagem perdida
que a memória não
esqueceu e a alma
recupera na doçura
do sentimento, no
perfume da rosa
cor-de-rosa que ainda
hoje sinto e reflete
o aroma de mãe.
Aroma de minha mãe.