Cavaco Mudo *
Foi-se o cavaco,
partiu mais um mito;
morreu o parceiro
do Guilherme de Brito.
O morro, então,
agora está triste
com a ida do mestre;
oh! samba partiste !
O cavaco mudo,
as palavras caladas;
emudeceu a voz
de tantas madrugadas.
E o samba é tristeza,
que calado, partido,
agora é só pranto
no peito emudecido.
* Ao saudoso Nelson Cavaquinho.