Para lembrar da Infância...

Para lembrar da infância

Algodão doce, bolo cocorote

Caju e manga do pé, fresquinho!

Pirulito, puxa-puxa

Esconde-esconde

Brincar de casinha

Bonecas de espiga de milhos

Dançar até ficar totalmente suada

Pular rodar pra ficar tonta

Não querer comer nada, só doce!

Refrigerante...Só em tempo de febre

Mil carinhos quando se está com catapora

Não ver a mãe ir embora!

Ficar ao pé da gente fazendo mimo

E oferecendo beijinhos!

Para lembrar da infância...

Dormir bem cedo e acordar tarde

Não ter preocupação

Nem nada sério a pensar...Só de que brincar?

Tomar banho de chuva

Ter medo de trovão e gritar

Ir para debaixo da barra da saia da mãe

E escutar uma canção de ninar!

Ouvir estórias fantásticas

E ler muito cordel

Contar a noite, as estrelas do céu!

Sentir medo do escuro

E dormir na cama da mãe

Acordar com sede

E receber da mãe um copo de água

E um conselho:

Não dormir com sede

Pois senão o anjo da guarda cai dentro do pote!

Coisa do povo do Norte!

Para lembrar da infância...

Dia de sol lavando roupa

No rio ou no quintal

Quarar a roupa até vê-la alvinha

E estender debaixo de quarenta graus

Usar vassouras de palha

Espanador de agave

E não ter rinite!

Nem sinusite!

Viver ao léu

Olhando pro céu contando passarinhos

Ouvindo da igreja o sino

A multidão nas festas tipo natal

Para lembrar da infância...

Basta fechar os olhos e buscar no fundo do coração

A imaginação, a brincadeira, a alegria,

O quanto se foi feliz um dia!