UMA ORAÇÃO DE AMOR
UMA ORAÇÃO DE AMOR
Ysolda Cabral
A paz finalmente toma conta de mim,
ao som do chorinho de um bandolim,
cuja suavidade, desesperada, é quase
uma oração de amor e de saudade.
Saudade de minha mãe sentada no terraço,
de nossa casa, tocando o seu bandolim,
e cantando as lindas canções,
compostas para ela por meu pai.
Hoje seu bandolim em minha sala,
é objeto de lembrança e de decoração.
Olho para ele sem coragem de tocar,
- até porque não sei. -
Só faço mesmo limpar, lustrar.
A poeira da estrada lá de fora que rapidamente passa,
é a poeira do tempo que cisma de ficar,
fazendo seu acordoamento enferrujar, desafinar,
Destoando do brilho que nele ainda há.
Se depender de mim, brilho nele sempre haverá.
Só peço a Deus um pequeno favor:
não me tire à capacidade de ouvir e de sentir a música,
a poesia que há nos quatro cantos da vida,
mesmo que seja ilusória, com ou sem rebeldia, não importa!
O que não posso perder é a minha sensibilidade,
a capacidade de amar, de sentir alegria
de ser e de aqui ainda estar.