MEU PASSARINHO
Paulo Teodoro Oliveira
Acordei pela manhã
Como faz todo mortal,
Sobre o galho da romã,
Avistei belo Pardal.
Radiante ele cantava
Pra chamar minha atenção
E em minh’ alma desenhava...
O colorido da paixão.
Despertei-me fascinado
E fitei-o... Num repente!
O seu vôo assustado,
O levou-me tristemente.
Não se vá meu passarinho!
Vem encantar minhas manhãs,
Construir teu belo ninho...
Sobre o galho da romã.
Que fenece a cada dia
Sem o abraço dos teus pés...
Como eu sem alegria...
Vegetando a minha fé!
Em meu quarto, da janela,
Observo sempre alerta,
Mas o dono da aquarela...
Que poeta ele desperta?
Se o meu peito dolorido...
De saudade se desfaz,
Do seu canto colorido...
Não me esquecerei jamais.