Casa da Serra
Nossa casa lá da serra,
Muito simples, sem beleza;
Tinha o pão de todo dia,
Abundante sobre a mesa.
Era uma casinha humilde
Construída no sertão;
Não faltava lá em casa
O arroz e o feijão.
A velha casa de barro
Pau-a-pique e sapé...
Mas ali nunca faltava
O bolinho com café.
Todo dia em nossa casa
Tinha frutos e verduras;
Não faltava em nossa mesa
Sempre uma boa mistura.
Quem queria conhecer,
Em casa ia passear...
Sendo casa de caboclo
Já ficava pro jantar.
Uma casa hospitaleira,
Casa de trabalhador;
Era o nosso doce lar...
Não faltava paz e amor.
Mais tarde, fomos embora
Para outra moradia...
Mudamos para a cidade;
Era o que a gente queria.
Recordo a vida da roça,
Tenho saudades da terra;
Hoje está desabitada
A casinha lá da serra.