Meus pedaços...

Meus pedaços fui deixando pela vida...

Imagens que guardo bem aqui dentro

São sons,cores e cheiros...

Como o chá mate com pão torrado que nos servia nossa Vó Maria

Como o cheiro de pimentão,quando nosso bisavô Chico chegava com a carroça de legumes...

Como o cheiro de argila fresca no avental do Vô Zeca...

O cheiro da cervejinha dele no fim da tarde...

O cheiro do seu queijinho...

O cheiro do quepe do meu pai

Da sua farda ,da sua cinta, do seu sapato...

Cheirinho de graxa de sapato misturada com cheiro de gibi novo...

O cheiro da comida da minha mãe,tão simples,tão gostosa...

O cheiro do chouriço e do pão de torresmo da minha bisavó Tereza...

O cheiro da comida portuguesa da minha bisavó Maria da Glória

Os ramos de louro pendurados na cozinha

Os mantimentos guardados em boiões na despensa...

Tudo em fartura,carnes guardadas em gordura...

O cheiro da chuva que eu olhava pela janela do quarto dos meus tios

Na casa enorme de madeira,

No corredor a parreira de uvas,que sempre dava muitos frutos

E meu Vô Zeca repartia com a vizinhança

Que alegria,era uma festança...

E na Semana Santa, tinha pescaria

O caminhão chegava lotado de peixes,e novamente,com a vizinhança repartia...

As missas, as procissões,os terços

Quantas orações!

Ah,meu Deus! Que bom saber que tenho tudo isso guardado aqui dentro de mim

Pois posso fechar os olhos e sentir tudo de novo

Se me esforçar bem,posso sentir também o cheiro da cozinha da minha Vó Maria

Quando durante o almoço, ela fritava ovo...

Enquanto escrevia este poema,fui conversando com minha irmã Góia,e lhe mostrando... Resultado,ela chorando de lá e eu daqui...Rssssssssss

Tem dias que são feitos de saudade...

Unika Estrela
Enviado por Unika Estrela em 08/11/2008
Código do texto: T1272026