A Saudade e a Estrela cadente
bHTE. 03/11/2008
Quem me dera ser
Uma estrela cadente para
Navegar no espaço, e, mesmo de longe
Visualizar a sua morada...
Quem me dera ser
Um arco-íris com as cores bem vivas
a iluminar a sua cama
no quarto cedido...
Quem me dera ser
Um vaso profundo
Para recolher o rio
Da fonte constante
Que jorra dos meus olhos
Quem me dera ser
A arte e o artista
Para fazer do meu coração
A carruagem de rodas
De volta e na direção
De retorno, trazendo você...
Quem me dera
Engolir a SAUDADE
Serpente daninha
Que envenena o meu peito
E me faz soluçar.
Quem me dera um dia
Pagar a agonia
E no mar bem tranqüilo
Em tardes amenas
Reunir em um único poema
Estrela, arco-íris, vaso, arte, mar
Para a serpente
da saudade MATAR.