NA REDOMA DA SAUDADE
Esta saudade pertinente
De tudo que amo à distância
Adere-se feito um magnético
Neste peito meu.
Tresloucada nesta saudade,
Já cantei á beira-mar
Num castelo de areia
Onde somente sereia
Pudera cantar.
Vulnerável aos átomos do amor,
Sinto-me na esfera
Como um equilibrista
Que ultrapassa mais um número,
E curva-se em agradecimento
À existência do povo.
E, na ficção de cada sonho,
Faço realidade presa
À redoma da saudade.
(Áurea de Luz)