*** Olhos da saudade***
Por méritos da nostalgia...
A tela da pintura esvazia
No meu cotidiano borrado
A olhar-me com seriedade...
Empurra-me pra todo lado
Onde eu só encontro saudade!
Mas... Com esta saudade o que faço?
Dobro e guardo...
Pra não ocupar tanto espaço?
Mas poderá ocorrer que mofe!
Pela dúvida em questão...
Quem sabe?
Desmanchá-la em meus versos...
Em trovas, rimas e estrofes!
Pois se à saudade eu puser fim
Serei por certo réu confesso!
Das penas imposta a mim!
Com razão... Estabeleço
A este surto... A solução!
Num par de olhos... Eu então
Permitirei que se esconda...
Pra vê-la sob minha inspeção
Cumprindo turnos de ronda!
***
(03/11/2008)