TARDE

É tarde no poente e na tristeza;

Na rubescência desse céu cinzento;

Num tempo imerso de tanta rudeza

E no amargor cruel de um pensamento.

É tarde nos meus olhos embaçados

Pela brisa vespertina do destino,

Com gotas de lágrimas, encharcados.

É tarde num soluço de menina.

É tarde na fronte e no coração;

No oceano e na saudade de quem parte;

Desta vida, que passa por minhas mãos.

Por viver sozinha com minha tarde,

Na turva paciência e na emoção

De pobre poetisa que persegue a arte de viver..