LA VEM O TREM
Lá longe ouve-se o apito do trem
Ele vinha rangendo os trilhos
Impávido e imponente em aço
Na cidade provocava estardalhaço
Trazendo surpresas, novidades
O trem mudava a rotina da cidade
Quando chegava trazia esperanças
Quando saía levava saudades
Quantas idas e vindas!!!
Quantas vidas se viveu no interior do trem
Quantos amores se formaram
Ali se inciaram, numa troca de olhar
Curiosidade
O rapaz da cidade grande
A menina da pequena cidade
Sempre que o trem passava
Seus olhares se cruzavam
E a menina ansiosa, todo dia esperava
E de longe o rapaz acenava...Um olá ou um adeus
Dependia da direção que ia
Mas sempre deixava no coração da menina
Uma nova alegria
Um olhar mais brilhante
Febril até...outras vezes delirante
A menina fantasiava com o menino do trem.
E mais uma dia amanhecia
E lá longe de novo se ouvia o apito do trem
Novos sonhos, novas esperanças
Progresso...punjança
Tudo era forjado no interior do trem
Negócios entre fazendeiros
Alianças políticas
Casamentos e alguns rompimentos
Provocados por ciúmes do maquinista
E os ferroviários uniformizados
Enfeitavam a fantasia de tanta outras meninas
Era chic, ganhava status
Quem namorava com um deles
O trem subentendia
Sair da rotina...viver fantasia
Na estação o movimento
Gente subindo, outras descendo
Mas sempre gente viajando
Na estação uns se beijavam em adeus
E outros em abraços chegavam
No adeus, tristeza e saudade
No abraço, esperança e alegria
Quando a noite se anunciava
O trem do último horário
A cidade iluminava
Seu apito era mais potente
Seus faróis incandescentes
Iluminava a cidade e os corações
Logo se fazia silêncio
O trem passou...
Amanhã ele de novo aparece
E tudo recomeça
É vida...
O apito do trem chega até o céu
Assim como uma prece.
Vitória/ES - Em 15/10/108 -
Após ler o belo poema ' QUASE UMA VIAGEM' da poeta Helena Morena -me lembrei que vivi muitos anos em uma cidade que era cortada ao meio pelo trem da CVRD - COLATINA - E me eu uma saudade!!! E me inspirou a fazer este poema.
OBRIGADA AMIGA HELENA MORENA PELO MOTE INSPIRADOR.