Lembranças
Não sei se você se lembra?
Se o seu passado, é o meu!
Naquelas “noites de festas”
Assim o povo entendeu,
Pra nominar o Natal
Esse nome se escolheu.
A concentração maior
Lá! na Praça Marechal.
Pois, bem! Em Jucurutú!
Num tempo fenomenal,
Começou meus sentimentos,
O Amor! Paixão! Coisa e tal.
Vivendo aquela alegria
Numa noite de Natal.
Lá se vendia de tudo:
Rolete de cana, algodão doce,
Cachorro quente, cocada, chicletes, etc..
Picolé de Caicó.
Sempre eu ficava hospedado
Na casa de minha avó,
Quantas meninas bonitas,
Giravam de braços dados,
Era uma alegria só.
Lá no passeio da praça
Era tudo organizado!
Quando agente se encontrava
Girando do outro lado,
Sorriso e piscar de olhos
Deixava-nos ruborizado.
E o coração juvenil
Batia descompassado.
Tinha o bar do João Felinto,
Também tinha o de Abdias,
Para refeições completas
O Eduardo servia,
Porém, a grande atração,
Que a todos divertia!
Era o bar das “três coroas”
Lá as coisas aconteciam.
A Toinha, a Lucimar,
Atendiam no balcão!
A Belela sempre ativa
Na administração.
O que vinha da cozinha,
Ou a carne ou a galinha
Acompanha a cervejinha,
Dava-nos satisfação.
As coroas cuidadosas!
Sempre enfeitavam o lugar.
Muitas fotos dos artistas
Nas paredes pra se olhar,
Com Rum Montilla brindava
As amizades brotavam
Naquele alegre lugar.
Depois da missa acabada,
E o santo recolhido!
Partia-se para o profano
Lá no alto e escondido,
No ACEJ esporte clube
O baile com “impacto cinco”,
Muito alegre e divertido.
Que beleza de lugar!
Tudo começava ali,
Aqueles flertes da praça
Começava a progredir.
Aprendíamos a dançar,
Começava se esfregar,
E o Amor a surgir.
Depois da festa acabada
Muita coisa acontecia.
Tem os que vão descansar
Pois o dia amanhecia.
Mas tinha o banho no rio
Que para alguns era orgia.
Continuavam bebendo!
Credo em cruz! Vige Maria.
Era só felicidade
Movida por emoção.
A juventude pulsava,
O amor nos embalava,
E a vida despontava
Agitando a alma, e o coração.
Amizades perduraram,
Outras o vento levou.
Amores que terminaram,
Porém! Nunca se apagou.
E o que ficou na memória,
Foi uma linda estória,
De uma época de esplendor.
(Francisco Brito)