* M E U - B R A S I L - M E N I N O *

Da janela avisto o mar...

E ouço o surdo espraiar,

De suas ondas na areia...

No cismar desta voragem,

Faço uma longa viajem...

Sorvo de uma paz infinita !...

Dentro da visão que me aporta,

A imaginação me transporta,

Para um tempo já vivido ...

Vejo a floresta altaneira

Derramada à sua beira,

Do meu Brasil tão menino!...

De fresca aragem tão pura,

Quem me dera a formosura!

De meu país da antiga época.

Nesses tempos tão ditosos...

Reinavam ali magestosos,

O imenso esplendor da natureza!

************************

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 15/10/2008
Reeditado em 04/10/2010
Código do texto: T1230484
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.