CHUVA FINA

Da chuva fina vem inspiração,

para compor um verso mais bonito,

que aquece o sonho, a mente, o coração,

e vem bem forte a boca como um grito...

na tarde fria dessa primavera...

a saudade, vem de leve e me domina,

pensando ser eterna a minha espera,

contei os pingos dessa chuva fina.

E tudo se transforma em poesia:

a lágrima que vem rolando quente,

o choro misturado a chuva fria...

o rosto que não sai da minha mente.

O sonho que foi bom, mas acabou,

o sorriso de desejo, o lindo olhar,

o sol que em lindo dia, já brilhou,

os lábios sussurrando o verbo amar.

E tudo isso, agora, é só poema...

verso bobo, que hoje chora sem beleza

e da dor que nesse instante virou tema,

pois restou do lindo sonho essa tristeza.

Do meu verso, tal qual, chuva no caminho...

vão sangrando gota a gota: os sonhos meus,

e andando entre versos vou sozinho...

meu amor, que era meu tudo... disse adeus!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 14/10/2008
Reeditado em 17/02/2009
Código do texto: T1228650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.