Dá gosto!

Saudade da argila fresca em minhas mãos

Do avental sujo,do barulho do torno,fumaça do forno...

O forno aceso,fogo crepitando,faiscando

De hora em hora alimentando...

Primeiro é a esquenta,prá louça secar

São vinte e quatro horas,não pode falhar

Depois vem a queima,doída que só

É lenha pesada queimando, calor que dá dó

Depois de doze horas queimando

A gente sobe no forno prá espiar

Se a louça estiver vermelha,com a lenha pode parar

É fechar a boca do fogo e esperar um dia prá esfriar

E quando o forno se abre,a gente reza também

Pedindo a Deus que a louça saia inteira sem quebra

Porque argila depois de queimada só serve de pedra...

E dá gosto ver as peças vermelhinhas

Pegar nas mãos e sentir ainda bem quentinhas

E pensar que são todas feitas a mão

Enche de orgulho o coração!!!

Dedicado a meu avô Zeca,grande mestre ceramista,que nos deixou esse legado ...

Saudades meu avô...

Unika Estrela
Enviado por Unika Estrela em 11/10/2008
Código do texto: T1222519