O tempo
O passado não guarda somente as lembranças
De dias que não voltarão.
Traz também à tona as esperanças
Que em nós vêm e se vão.
E relembramos todos os ambientes
As casas, as ruas, as gentes
Que compunham uma época distante.
Os aromas, as melodias
As ansiedades, as alegrias
O não-saber o que viria mais adiante.
O futuro que é o agora,
Por tempo breve,
Esvai-se sem demora
Na brisa leve
E passa a compor uma realidade
Que chamamos de saudade.