Carola, Carolina

Carola, Carolina...

Uma senhora pequenina,

Minha avó materna...

Mas grande de coração.

O que lhe faltava em altura,

Sobrava em afeição...

Andarilha da alegria,

Vivia a passear...

Passeava entre filhos e netos...

Passeava entre mundos...

Passeava no sonhar...

Vivia a recitar versos,

Sorria para quase tudo

(mas sabia, discretamente, alfinetar).

Uma senhora doce,

De cabelos branquinhos,

Que vivia a mimar os netinhos,

Que gostava de prosear.

Ainda guardo as cartas que ela escrevia a minha mãe

Na minha escrivaninha...

Missivas carinhosas,

Escritas em letra miudinha

E rebuscada, a perguntar:

"Como estás, filhinha?

E as meninas, minhas netinhas?"

Embaixo de suas asas,

Queria todos abrigar.

Sua memória hoje é feita de saudade,

De uma mulher que nem a idade

Conseguiu o brilho tirar...

Viveu entre adversidade e felicidade...

Poesia e canção....

Por isso o seu coração,

Quando deste mundo enfim cansou,

Resolveu para o céu voar...

Zannah
Enviado por Zannah em 04/10/2008
Código do texto: T1211410
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.