Amanhã será...
Amanhã a manhã será cinzenta;
Menos versos haverá na poesia,
Menos riso de emoção,
Menos abraços apertados,
Menos graça,
Menos alegria.
Amanhã amanhecerá mais triste;
Mais nuvens tapando o sol,
Mais chuva chorando na grama,
Mais silêncio no quarto,
Na mesa menos um prato,
Mais espaço na cama.