RESTANTE
Você partiu!
Os sonhos feitos de espuma,
Entristeceram a madrugada.
Dispersados pelo vento,
Encobriram as estrelas,
Macularam o afeto.
A saudade fria
Revirou o mundo,
Jogando na noite
Tudo o que fiz para lhe dar.
Mandei parar o vento,
Pedi ajuda à brisa...
Nada adiantou
Porque o amor se petrificara
Em mundos distantes.
Voltei sozinha!
Restou-me noite, solidão
E um verão de lembranças.
De lágrimas,
Fiz um presente dourado,
Confeitei-o de esperanças,
De saudades...
Guardei-o no canto do peito
Para endereçar um dia,
Se o amor
Não se olvidar no tempo.