SAUDADE DE MACEIÓ

O meu coração partido

Sofre a dor dilacerante

Da saudade calcinante

De minha terra distante.

Meu Maceió querido

No meio da multidão silente

O meu corpo está presente

Mas minha alma, ausente

Vaga longe, perdida.

O Mar no alvorecer do dia

Pela brisa acariciado

Parece de ouro salpicado

Como se deste metal fosse pintado.

Brincando cheio de alegria

Vem na praia derramar

As ondas altas a encrespar

A espuma branca espalhar.

Como estar lá eu queria ...

O sol a terra a iluminar

Espalhando luz e calor.

Lá existe tanto amor

E eu aqui tão só Senhor!

Vivo Maceió a relembrar

O coqueiral esguio balouçante

Nas noites de luar fascinante

Pajussara, meu bairro elegante

Onde vive a família e é meu lar.

Eu preciso pra lá voltar

Estou ficando doente

Desta saudade inclemente

Terrível, doida, premente

Que são consigo superar.

A minha vida está minando

Minhas forças fraquejando

Deus... Vou suportar até quando?

Ai que vontade de chorar.

Em homenagem ao meu sobrinho Marcionilo

Yvonne Seabra
Enviado por Yvonne Seabra em 22/09/2008
Código do texto: T1191695