Nita
de Edson Gonçalves Ferreira
para Meriam Lázaro
Fura os figos, menino!
Era a voz de Dona Nita, minha mãe,
Preparando os figos da velha figueira
O doce de Natal tradicional da família Gonçalves Ferreira
Fura os figos, menino
Eu furava enquanto olhava o sorriso dela
As mãos santas preparando os frutos
A promessa do doce tradicional da família
Já ouvia o Noite Feliz
Ainda ouço: "Fura os figos, menino, fura..."
Recordo-me da figueira que, há pouco tempo, cortaram
Essa sociedade não excelencia, massacra
Quantas vezes, comi figos maduros
Não furo mais figos
Eles é que furam o meu coração
Sob o comandando da voz de Dona Nita
Ó senhora minha mãe!
Divinópolis, 21.09.08