Inclui a SAUDADE sempre TRISTEZA?

Vou permitir-me, caros lusófonos,

afastar-me do conceito dominante

e redefinir meigo e ousado

o que é que seja a saudade.

Explico-me: Tenho saudade muita,

extensa, cheia, a extravasar-se...

Mas sinto que estou a semeá-la

por terras e por bosques e por mares,

por jardins de geometria inquieta,

e nas indústrias da Galiza selvagens

e nos barcos que fizeram a História

e que a Europa hoje constrange...

Semeio-a como flores de alegria

nas sete estranhas cidades

que dizem coroá-la de civismo

e apenas são ninho de saudade,

dessa saudade que ledo produzo

e que inça até formar como um enxame

dos meles de um tempo já chegado,

das ceras dos futuros formigantes...

Colmeia de saudade, limpa e certa,

eis a razão desta mensagem...

(Acabo de "repentizar", mas voltarei... Admito críticas e correções! E agradeço-as imenso!!!)