Vida de Passarinho

Foi como um passarinho

Viveu pra cantar

Pequenino, encantado,

Soltou suas asas

Viveu pra voar.

Foi como um beija-flor

De flor em flor a passear

Plantou, semeou sementes.

Deixou que o amor

As viessem germinar

Como um pássaro viveu

De todos tinham a admiração

Doce, calma,

Amorosa e suave

Tinha beleza no coração.

Foi como pomba entristecida

Sob o sol ficou a sós

Aprouve Deus contar-lhe os dias

Não mais cantou, silenciou,

E se juntou aos girassóis

Uma borboleta a acompanhou

O último beijo de primavera

Colhida como uma rosa

Pra anunciar a aquarela

Pétala ao chão...Bem amarela.

Partiu, sob as asas de Deus subiu,

Deixou o seu cantar

Calado, coração de pássaro,

Seu último vôo foi alçar

Para o céu dos passarinhos...

Onde está a cantarolar

-------------------------------------------------------------------

Homenagem à minha avó (em memória) Ontem sonhei contigo vozinha amada e sei que estás com Deus a cantar teu amor.