JÁ VEM RAIANDO NO HORIZONTE
JÁ VEM RAIANDO NO HORIZONTE
OS PRIMEIROS RAIOS DE SOL
E OS PASSAROS AOS MONTES
VEM CORRENDO PARA O PAIOL.
EM BUSCA DE SEU ALIMENTO
QUE ALI FICA GUARDADO
LÁ NO CAMPO ATÉ O JUMENTO
ESPERA PARA SER ALIMENTADO.
O DIRIGIR UMA FAZENDA
NÃO É FÁCIL O TRABALHO
PRINCIPALMENTE NA MOENDA
ONDE O MILHO TEM QUE SER TRITURADO.
ELE SERÁ TRANSFORMADO
EM QUIRERA PARA OS PASSARINHOS
E SEMENTES A SEREM REPLANTADO
E TEM TAMBÉM O ALIMENTO DOS COELINHOS.
E MUITO GRANDE A BICHARADA
QUE PRECISA DE CUIDADO
TEM TRABALHO ATÉ PRA MOÇADA
NINGUEM PODE FICAR PARADO.
O TRABALHO COMEÇA AS CINCO DA MATINA
O SEMEADOR VAI PARA O CAMPO
QUEM CUIDA DOS BICHOS E A MENINA
O RESTO PEGA NA ENXADA E VAI PARA O TRAMPO.
JÁ VIVI ISSO TUDO, E SÓ FIQUEI OLHANDO
SENTI O CANSAÇO DELES NO FINAL DO DIA
MAS JÁ ESTAVA ME ACOSTUMANDO
E HOJE HOMENAGEIO-OS NESTA POESIA…
ANDAR DE CHARRETE ERA MUITO BOM
SEMPRE QUE VISITAVA OS ARREDORES DA FAZENDA
AJUDAVA NA COLHEITA ENTÃO
E RAPADURA ERA A MINHA PRENDA.
TEMPO BOM QUE MAIS NÃO VOLTA
MAS SEMPRE FICA NA LEMBRANÇA
MEU DOCE SONHAR DE CRIANÇA.