"Vitor Cesar"
Vitor César, sua vida pura,
Mostra a sua aventura
de estar no bem,
sempre vida fora.
Vitor
César
Vitinho
Tinho
Irmão
menino
o seu rosto
lindo
sempre suave,
a sua poesia,
a sua psicografia
foi sua vida
sobretudo amada...
César
o que lhe dizer?
a solução não foi
do lado de fora.
Está dentro de você.
não há o que temer,
você muito amou..
Cálido irmão querido
aquele que é capaz
de perdoar,
é feliz.
Você, Vitinho, não teve
a ação do temor,
foi destemido,
e sem discórdia..
aprendeu a seguir
Paulo, o apóstolo amado,
e a contentar-se
com o que tinha...
Costumamos gastar uma vida,
com coisas inúteis
com preferências mesquinhas,
com descrenças,
e não damos chances
ao nosso próximo
E nossa mãe ensinou-nos
Ser solidários na irmandade.
Vitor
Cesinha
Vitoca
vá, querido amigo,
meu lindo irmão.
Olhos verdes profundos.
Vá por este mundo,
maravilhoso e desconhecido.
seja recebido
como recebeu a vida...
entre cânticos enternecedores,
de anjos angelicais.
Vá, Vitoca
Boa Esperança
e Minas Gerais
ficaram aqui,
mas, não deixe de olhar para trás, pois,
você deixa saudades no
porvir do amanhã...
Vitor,
encontre o júbilo da continuidade,
do respeito e satisfação...
guarde-se,
conheça-se,
para novo amanhecer.
Vitor César
não é preciso lembrar-lhe:
de que não temos que
adotar obras faraônicas,
a caridade não tem hora marcada,
pois na obra
crística,
existe um sentido
espiritual de sábado...
Tudo que tem a nossa volta
tem um ponto de indução,
entre o ontem e o amanhã..
Lembre-se, Vitor
querido irmão
meu,
de que a sua contínua
e feliz vida,
depende de você.
já não importa o quanto sofreu
você sofreu?
claro que não!
Você apenas tomou sua cruz...
e a sua vida foi uma somatória
de componentes aprendizes...
Vá, Vitor...
e descanse somente
um pouquinho,
não esqueça de se beber em água
quando tiver muita sede,
pois o trabalho continua...
do outro lado de lá.
Belo Horizonte, 14 de setembro de 2007